Болонка-милионерша не может найти нового хозяина

Болонка, унаследовавшая в августе 12 миллионов долларов от своей хозяйки, американки Леоны Хелмсли, не может найти нового хозяина.


Напомним, что Хелмсли, бывшая владелица «визитной карточки» Нью-Йорка — небоскреба Empire State Building, скончавшаяся в начале августа в возрасте 87 лет, оставила самую большую долю своего состояния любимой собачке по кличке Трабл (Беспокойство).

То ли имя, то ли характер питомицы тому причиной, однако 80-летний брат покойной Элвин Розенталь, которому досталось чуть меньше, чем собаке — 10 миллионов долларов — отказывается исполнить волю сестры и принять под свою опеку собаку с миллионным приданым.

Ему, по условию завещания, было поручено управление трастовым фондом, из которого и будет финансироваться роскошная жизнь Трабл и ее похороны в случае смерти.

К своим внукам Хелмсли была при жизни еще менее щедра, чем к брату: только двое детей ее сына Джея, умершего в 1982 году, получили наследство в 5 миллионов долларов при условии, что они будут навещать могилу отца не реже раза в год.

Другие два внука, согласно завещанию, не получили ничего «по причинам, которые им известны».

Однако еще один нюанс мешает исполнить завещание Хелмсли, пожелавшей, чтобы восьмилетняя Трабл после смерти была похоронена в ее мавзолее. Руководство кладбища категорически заявило, что похороны животных в этом элитном и респектабельном месте исключены.
В свое время Леона Хелмсли вместе с супругом Гарри, ныне также покойным, основали гигантскую бизнес-империю, владеющую самой престижной недвижимостью в Нью-Йорке, а также сетью отелей в различных регионах США.

// ForUm