В Украине появился аналог «ICQ»

В сентябре 2007 года в Интернете появился первый украинский мессенджер «Балачка». Программа создана для общения посредством сети Интернет.


Мессенджер «Балачка» помимо традиционной для подобных продуктов функциональности имеет также ряд дополнительных преимуществ.

С помощью «Балачки» можно отправлять SMS-сообщения на номера украинских мобильных операторов, устанавливать статусы сообщений и создавать собственные статусы пользователей, проводить он-лайн конференции. При обмене сообщениями программа позволяет легко отправить собеседнику картинку.

Программа позволяет многократный запуск, то есть одновременно можно использовать несколько копий «Балачки». Это удобно, если у вас есть несколько эккаунтов, и вы можете запустить сразу несколько раз программу отдельно для каждого эккаунта и держать отдельные списки контактов, например, для общения по работе или же личного общения. Аналог программы существует в Польше с 2000 года и насчитывает 6 миллионов активных пользователей.

В качестве дополнительного сервиса параллельно с мессенджером запускается социальный портал «Мое поколение», регистрация на котором осуществляется при наличии мессенджера. Функционал портала при наличии установленного мессенджера позволяет поддерживать персональный органайзер, размещать фото, общаться в тематических форумах, вести собственный блог и знакомиться. Блог можно дополнять без посещения сайта, отправив сообщение из мессенджера на определенный номер.

// Обозреватель