Посетители лондонского бара смогут перенестись в любую точку мира

На огромнейших экранах заведения, создание которого обошлось почти в $2 млн, можно будет увидеть видео с разных уголков мира, от пляжа на Гавайских островах до Великого каньона.


С помощью инфракрасных сенсоров определяется нахождение посетителя у экрана, а интерактивный бар может определить употребляемый им напиток.

«Мы захотели сделать что-то действительно не похожее на другие бары, - рассказал Крис Каларко, дизайнер клуба на Кингли Стрит. – Стены и бар представляют собой огромные экраны, с которыми можно делать все, что угодно».

«Мы можем перенести людей в какой угодно уголок мира или показывать то, что происходит на улице. Когда вы ставите на бар стакан, его контуры сканируются, а мы можем определить, что это за напиток. Так упрощается заказ еще одной порции», - рассказал дизайнер.

«Также установлены датчики тепла, и когда вы прикасаетесь к бару, то под ним начинают расти цветы», - добавил он.

На экран можно вывести виртуальный аквариум, в котором цифровая рыбка будет плыть за посетителем, когда тот перемещается по клубу.

«Люди могут играть с интерактивным виртуальным карпом или танцевать и наблюдать, как термические тени повторяют их каждое движение», - сказал г-н Каларко.

// «Украина промышленная»