Из грязи в князи и наоборот

Итальянский пенсионер, живший в квартире полной мусора, экскрементов, макулатуры и питавшийся вместе с бездомными, оказался обладателем более 400 золотых слитков.


Жильцы одного из домов Флоренции в апреле обратились в социальные службы, поскольку их не переставал беспокоить запах, исходивший из квартиры одного из соседей.

Сотрудники службы вместе с муниципальной полицией прибыли на место, чтобы выяснить, что происходит в подозрительных апартаментах. Таинственный обитатель квартиры, затаившись, не открыл дверь.

За квартирой была установлена слежка. В итоге с помощью соседей и пожарных отрядов полиция проникла в квартиру, где, как оказалось, прятался не совсем вменяемый 64-летний синьор.

Когда социальные службы расчистили залежи мусора, они обнаружили под завалами отходов 430 золотых слитков общей стоимостью 800 тыс. евро, а также золотые монеты на 13 тыс. евро.

Как выяснила полиция, синьор, живший в квартире и питавшийся вместе с бездомными, был хозяином аптеки, которая ежемесячно приносила ему неплохую прибыль. На данный момент полиция пытается решить, что делать с сокровищами, а пожилой синьор помещен в больницу.

// Вечерний Харьков