В Украине появится новая водка: из России с любовью

Группа компаний Алкогольные заводы ГРОСС (Россия) намерена начать продажу водки «Русский бриллиант» и «Славянская» на украинском рынке в сентябре.


В конце 2007 года компания также планирует начать продажи водки «Буфетная Традиция» в Украине.

Стоимость водки «Славянская» на украинском рынке составит 13-14 гривен, а стоимость водок «Русский бриллиант» и «Буфетная традиция» пока не определена.

Тестовые продажи своей водки компания планирует начать в сетевых супермаркетах Киева и других городах-миллионниках, а в течение года начать продажи по всей территории Украины. Компания не уточнила планируемый объем поставок своей продукции в Украину в этом году, отметив только, что в первый год работы на этом рынке объем продаж может превысить десятки тыс. дал.

В состав группы Алкогольные заводы ГРОСС входят ликероводочные заводы «Кристалл» (Ульяновск), «Байкальский кедр» (Иркутск) и Южная винно-коньячная компания (Волгоград).

Основными водочными торговыми марками группы являются «Русский бриллиант», «Высота» и «Славянская», а также коньяк «Славянский». Компания экспортирует продукцию в более чем 10 стран. Выручка компании в 1 полугодии 2007 года составила 3,03 млрд. рублей.

По данным Ассоциации Союз оптовиков и производителей алкоголя и табака (СОВАТ), в 2006 году в Украину было импортировано 424 тыс. дал водки и ликеро-водочной продукции на общую сумму 15,534 млн. долларов.

// Корреспондент.net