Украинскую третьеклассницу признали самой очаровательной девочкой в мире

9-летняя Габриэла Довганич из Ужгорода получила на Всемирном турнире мини-красавиц «Синдерела» в Лас-Вегасе титул «Мини-мисс Очарование».


Впервые маленькая модель заявила о себе год назад на конкурсе красоты в Донецке. Тогда она стала «Маленькой королевой Украины». И вот теперь победила в США.

Габриэла Довганич живет с мамой Надеждой и своим любимым йоркширским терьером Чарли в обычной ужгородской квартире. Отец маленькой красавицы Александр Суханов - известный закарпатский байкер и бизнесмен - живет отдельно. Однако именно он уговорил Габриэлу поучаствовать сначала в украинском, а потом и во всемирном конкурсах красоты для девочек.

В конкурсе принимали участие 450 девочек в четырех возрастных группах. В своей категории (7-9 лет) Габриэла по счету была 76-й. Но стала первой!

«Я просто ехала поучаствовать, посмотреть, - рассказывает сама Габриэла. - А девочки там все были красивые! Никто не ссорился. Больше всего я общалась с мини-мисс Болгарии - мы понимали друг друга без знания английского языка. А с другими приходилось «разговаривать» руками, показывать разные фигуры. Честно говоря, мы с папой даже не ожидали, что я выиграю».

Из Лас-Вегаса Габриэла привезла корону и ленточку с надписью «Мини-мисс Очарование». А вот денежной премии девочке не дали, зато пригласили на
конкурс красоты в Сингапур.

Правда, отец Габриэлы говорит, что они вряд ли туда поедут, так как надо учиться.

// «Комсомольская правда в Украине»