Харьковский крокодил снова всплыл в Азовском море!

С утра 7 августа группа специалистов МЧС сидит в засаде. Руководит «охотой на дракона» капитан МЧС Руслан Шерман.


«Но проблема в том, что никто не знает, как ловить рептилию. Такого опыта у мариупольских спасателей нет», — заявил начальник управления МЧС Мариуполя Сергей Харченко.

Спасатели надеются на помощь бывшего дрессировщика крокодила.

Однако работник странствующего цирка Артем Каракат отказался принять участие в поимке своего бывшего подопечного, сославшись на плотный график гастролей.

«Цирк сейчас находится в Краматорске, поэтому не уверен, что мне удастся лично поучаствовать в поисковой операции», — сообщил по телефону Артем Каракат.

Дрессировщик дал спасателям ценный совет: по его словам, любимое лакомство сбежавшего крокодила — декоративные белые крысы.

«Их можно использовать в качестве приманки, опустив вместе с ловушкой в воду поближе к берегу. Как только крокодил к ним приблизится, вооруженные неводом спасатели могут зайти с моря и, растянув сети, потянуть их к берегу. Тогда есть шанс, что Ганди попадется, а дальше его вытащить — дело техники», — считает Каракат.

// Сеть экстренного оповещения 


Ручные крокодилы в этом году — настоящий клад для любителей сенсаций. Помимо Ганди (отметим, ранее сообщалось, что мариупольского беглеца зовут Годзилла), в пгт Старый Салтов под Харьковом с базы отдыха одной из торговых групп сбежали сразу три крокодила, один из которых до сих пор не пойман. Не отстает в «крокодиловых сенсациях» и Россия: в Москве буквально на головы прохожих свалился кайман, выпавший с балкона 12-го этажа, а в Якутске потомок динозавров 19 дней шастал по огородам, сбежав от хозяина-фотографа.