В Москве по улицам летают крокодилы

Анекдотичное развитие получила актуальная для Харькова в этом году «крокодилья тема». В то время как харьковские крокодилы уплывают в открытое море, в столице России они падают на головы добропорядочных граждан.


Эпиграф.

Сидят два наркомана, уже прилично «нанаркоманившиеся». Вдруг один из них громко заявляет:
— По моему, мне хватит! Я только что видел, как в окно вылетел крокодил!
Тем временем внизу на лавочке сидят, отдыхают два милиционера. Старший говорит:
— Та-ак, на 12-м этаже — наркоманский притон. Пойдем, будем их брать!
— С чего ты взял? — спрашивает младший.
— А вон, из их окна крокодил вылетел.

(Анекдот)


В центре Москвы на прохожих с 30-метровой высоты свалился двухметровый американский кайман.

Несчастная рептилия упала с балкона 12-го этажа. Крокодил в результате падения сломал себе зуб и до полусмерти перепугал случайных прохожих. Впрочем, хищник в первые минуты после приземления сам пребывал в шоковом состоянии, с трудом шевелился и реальной угрозы не представлял.

Обалдевшие свидетели немедленно вызвали спасателей.

Это не единственное приключение крокодила в России. Другая рептилия нашлась в Якутске после 19-дневных скитаний по дачам. Крокодил по кличке Гена, принадлежащий фотографу Александру Букрееву, днем уполз с дачи в неизвестном направлении. Его поиски результата не давали. Однако владельцы рептилии были уверены, что выжить летом на даче ей поможет соседнее озеро. Крокодил был успешно пойман голыми руками местным смельчаком Евгением Слепцовым прямо на собственном огороде.

// MIGNews
Харьковские крокодилы по воздуху не летают, но в этом году уже немало позабавили читателей «Дозора». Так, в начале июня купленный в Харькове крокодил по кличке Годзилла вырвался из рук дрессировщика на пляже Мариуполя и уплыл в открытые воды Азовского моря. Вопреки утверждениям спасателей, которые предрекали рептилии скорую гибель, потомок динозавров объявился спустя месяц после побега, и до сих пор нет достоверного подтверждения его смерти.

В самом Харькове, точнее, в пгт Старый Салтов, с базы торговой группы «Таргет» сбежали сразу три крокодила. Один запутался в рыбацких сетях, другого расстреляли бойцы милицейского спецподразделения «Беркут». Судьба третьего до сих пор неизвестна…