Британские родители трепещут в ожидании «самой большой домашней вечеринки»

Газета «The Times» обратилась ко всем родителям подростков с призывом не оставлять 18 августа своих отпрысков дома одних в связи с объявлением этого дня в Великобритании «днем самой большой домашней вечеринки».


Идея организовать «уникальное событие, самое большое за все годы количество вечеринок, одновременно проходящих по стране» принадлежит поп-звезде из Шотландии Калвину Харрису. Именно ему пришло в голову предложить британским тинейджерам устроить 18 августа у себя дома праздник, заранее сообщив о нем через веб-сайт другим участникам «акции».


«Все, что вам нужно сделать - это устроить свою собственную вечеринку в честь Калвина Харриса и рассказать о ней нам! Это может быть все что угодно - большие и маленькие вечеринки - неоновая феерия, пьянка с барбекю или девичник», - говорится в интернет-объявлении.


Акция направлена на «раскрутку» нового сингла певца - предполагается, что во время вечеринок участники не только будут вывешивать на сайт фотографии происходящего, но и скачивать музыку Харриса. Главным призом, который достанется организатору самой яркой вечеринки, станут 1,5 тысячи фунтов стерлингов и визит самого Харриса.
Однако, как пишет газета, убытки от вечеринок могут обойтись родителям загулявших подростков намного дороже.


Не так давно на праздник, о котором в интернете заранее сообщила 17-летняя Рейчел Белл, явились сотни незнакомых ей людей. «Оргия разрушения», как пишет «The Times», стоила родителям девушки 25 тыс. фунтов стерлингов.


«Что началось как приглашение по интернету, закончилось тем, что люди мочились в шкафах и тушили сигареты об одежду и мебель», - пишет газета.


Другая недавняя подобная вечеринка стоила родителям ее юного организатора 15 тысяч фунтов стерлингов - именно на эту сумму «гости» обокрали дом.


По данным газеты, на сайте Харриса уже зарегистрировались около тысячи молодых людей и девушек. И хотя певец призывает приглашать на вечеринки только знакомых, «The Times» убедительно просит родителей тинейджеров «подумать дважды, прежде чем позволить своим отпрыскам пригласить 18 августа в гости «нескольких друзей».


// Деловая газета ВЗГЛЯД