16 фактов, которые надо знать о поцелуе

Как утверждают некоторые, Homo sapiens — единственные из живых существ, которые обмениваются поцелуями. Однако эти «некоторые», похоже, не знают, что происходит, когда «губы целующегося человека тихонько вдыхают воздух, создавая типичный звук «чмок».


Список моментов, имеющих место во время поцелуя, насчитывает 16 пунктов. Об этом говорится в серьезном исследовании, результаты которого были недавно опубликованы. Во время поцелуя любимого (любимой) может произойти все что угодно, от движения мышц лица до опасного повышения давления. Приводим список.

Гимнастика от морщин. При каждом поцелуе задействуется 29 лицевых мышц. Отличное средство для профилактики морщин.

Минеральные соли. Во время страстного поцелуя происходит обмен жидкостями: это хорошо, это отлично, потому что они полезны, они могут создавать антитела, противодействующие различным болезням (возможно).

Глаза открыты или закрыты? 66% закрывают глаза, когда целуются: так более романтично (говорят). Другие хотят увидеть, какой эффект они производят (неуверенные в себе).

Сколько бывает поцелуев? Американки подсчитали: они целуются 80 раз, прежде чем выйти замуж.

Калории. При быстром поцелуе сжигается 2-3 калории.

Чувствительность. Губы очень чувствительны: в 200 раз чувствительнее, чем пальцы на руках.

Увеличение продолжительности жизни. Мужчины, возьмите реванш над несентиментальными: если вы целуете жену перед уходом на работу, то "выигрываете" пять лет по сравнению с теми, кто этого не делает.

Давление. При поцелуе длительностью полторы минуты давление поднимается, увеличивается количество гормонов в крови - и жизнь сокращается на минуту.

Французский поцелуй. Супруги во Франции называют его «союзом душ», используя губы и язык.

Эскимосы. Это неправда, что они трутся носами и все. Они целуются, они обнюхиваются, дуют друг на друга и лишь потом трутся носами.

Японцы. На людях — никогда. Подростки также обмениваются прикосновением губ, которое длится секунду.

Наркотики. Тела тех, кто целуется, производят вещества в 200 раз более сильные, чем морфин, и обладают наркотическими свойствами.

Женщины. Поцелуй снимает стресс. Правда, зависит от того, кто их целует...

За всю жизнь. Время, проведенное за поцелуями, приблизительно 20 160 секунд в течение всей жизни: две недели.

За минуту. Поцелуй, длящийся 60 секунд, сжигает 26 калорий.

Первый раз. Во всем мире — исследователи в этом уверены — первый раз целуются в 14 лет. Приблизительно.

// MIGnews