В России процесс зачатия детей возьмут под государственный контроль

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов заявил, что неплохо бы придать 12 сентября статус официального выходного и назвать его «Днем зачатия».


В этот день в области вновь стартует девятимесячный марафон «Роди патриота». Глава региона рассчитывает на то, что освободившиеся от служебных хлопот ульяновцы направят энергию в нужное русло, а область от однодневного простоя экономически не пострадает.


Морозов свято верит в эффективность идеи. По данным областного правительства, демографическая ситуация в регионе, видимо, благодаря стараниям чиновников заметно улучшается. В прошлом году 12 сентября ульяновский губернатор Сергей Морозов разрешил подчиненным забросить государственные дела, отправив по домам улучшать демографическую ситуацию.


Те, кто справился с заданием, 12 июня, в День России, прямо в роддоме продемонстрировали плоды своей бурной деятельности. На свет под звуки российского гимна появилось сразу 78 патриотически настроенных малышей. Заветный же приз - вездеход «УАЗ-Патриот» - получила только одна семья. Ульяновский губернатор Сергей Морозов остался доволен выполнением поручения, огорчает его лишь то, что в числе призеров нет подчиненных главы региона.


Зампредседателя областного Совета отцов Константин Долинин считает, что губернатор предложил «отличную мотивацию для людей».


«Мы все должны оглянуться и посчитать, сколько нас осталось, - заявил Долинин. - Это замечательная инициатива, но к вопросу зачатия ребенка люди должны подходить осмысленно».


Эксперты, между тем, склонны считать, что губернаторский порыв наткнется на ряд препон. «Взять и объявить 12 сентября официальным выходным не так просто, как может показаться. При таком раскладе любой день можно объявить выходным - в этот день зачинаем, в другой - рожаем. Получается, что делать все это придется чуть ли не по команде!», - посетовал один из городских депутатов, пожелавший сохранить инкогнито.


Член региональной Общественной палаты профессор Исаак Гринберг более резок в оценках: «Это гремучая смесь пиара и глупости. О каком гражданском обществе может идти речь, если чиновники вмешиваются даже в столь интимные вопросы?!»


// NEWSru.com