Гитарист группы «Queen» ударился в науку

Гитарист группы «Queen» Брайан Мэй объявил о намерении закончить свою диссертацию, которую забросил более 30 лет назад.


В настоящее время Мэй планирует представить на рассмотрение в Имперский лондонский колледж тезисы своей научной работы под названием «Радиальные скорости в зодиакальном пылевом облаке».


Брайан Мэй родился в 1947 году в Хэмптоне (Миддлсекс, Великобритания). Среднее образование он получил в школе своего города. Затем он окончил Имперский лондонский колледж и приступил к написанию диссертации для получения звания доктора наук (Philosophy Doctor, сокр. Ph.D, наиболее близкий российский аналог этого звания - кандидат наук).


Однако после образования в 1970 году вместе с Фредди Меркьюри и Роджером Тэйлором группы «Queen» Брайан Мэй оставил свою научную работу. Тем не менее, в 1972 и 1973 годах были опубликованы две статьи, соавтором которых являлся Мэй. В 2002 году Университетом графства Хартфордшир ему было присвоено почётное звание доктора наук. В 2003 году в свет вышла книга «Большой взрыв! Полная история Вселенной», авторами которой являются Брайан Мэй, Патрик Мур и Крис Лино.


Свои астрономические исследования известный гитарист и автор песен планирует закончить в обсерватории на острове Ла-Пальма (Канарские острова, Испания). По словам Мэя, он всегда хотел получить настоящую учёную степень, ради которой работал, а не только быть почётным доктором наук.


// «РОЛ»