«Симпсоны» заработали почти 72 миллиона долларов за выходные

Полнометражные «Симпсоны» принесли своим создателям рекордные кассовые сборы


Полномасштабная экранизация телевизионного мультфильма о семейке Симпсонов под названием «Симпсоны в кино» возглавила рейтинг лидеров американского кинопроката, заработав за один уикенд $71,85 миллиона. Мировой прокат принес ее создателям еще $96 миллионов.


Производство «Симпсонов» обошлось компании «Fox» в $75 миллионов. Студия рассчитывала, что мультфильм принесет ей в первый уикенд показа в США примерно $40 миллионов, но результаты превзошли все ожидания. Во многих странах за пределами США «Симпсоны» оказались на первом месте в рейтинге прокатчиков, в частности, в Великобритании, Германии и Финляндии.


В Украине премьера фильма «Симпсоны в кино» стартует 16 августа. Фильм будет озвучен на украинском языке, и зрители услышат привычные им по ежедневным сериям голоса персонажей.


Лидер предыдущей недели в американском прокате - комедия «Чак и Ларри. Пожарная свадьба» - оказался на втором месте. Ее сборы за 10 дней составили $71,6 миллиона. «Гарри Поттер и Орден Феникса» переместился на третье место. Его суммарные доходы от проката составили $241,8 миллиона.


«Симпсоны» - самый популярный сериал в мире, который не сходит с экранов 18 лет. Два месяца назад была показана 400-я серия. Главные реплики экранных долгожителей попали даже в английские словари. До широкого экрана эта проживающая в Спрингфилде желтолицая семейка добралась только сейчас.

// ЛIГАБизнесинформ