Под дулом пистолета у бразильца пытались отобрать его альтернативную личность

Четыре вооруженных жителя Бразилии похитили одного из самых известных компьютерных игроков этой страны. Угрожая пистолетом, преступники, возраст которых составлял от 19 до 27 лет, требовали от жертвы выдачи пароля доступа к управлению его персонажа в многопользовательской игре.


Похищенный геймер — один из сильнейших пользователей игры «GunBound», разработанной в Корее и совмещающей черты пошаговой стратегии и ролевой игры. Он добился таких успехов в этой игре, что похитители надеялись продать его виртуальную личность за 8000 долларов.

Для того чтобы заманить жертву на встречу, преступники воспользовались еще одной сетевой службой — популярным в Бразилии социальным сервисом «Orkut». Подруга одного из похитителей познакомилась на этом сайте с геймером и пригласила его на свидание.

За пять часов, проведенных под дулом пистолета, игрок так и не выдал пароля. Затем его освободила полиция.

// Униан


Многопользовательская ролевая онлайн-игра (англ. massively multiplayer online role-playing game, MMORPG) — разновидность онлайновых ролевых игр, позволяющая множеству людей одновременно играть в изменяющемся виртуальном мире через Интернет.

Зачастую игроки посвящают таким развлечениям все свободное время. Виртуальный мир для них становится важнее и реальнее настоящего, что приводит к неврозам, и, в результате долгой неподвижности и неправильного питания, к ожирению и другим нарушениям пищеварительной системы.