Хочешь денег? Побрей руки и подержи медузу!

Норвежские ученые хотят испытать новый солнцезащитный крем «два в одном»: кроме защиты от поджаривания на солнце, средство также, по идее, должно предохранять от укусов медуз.


Cамоотверженные смельчаки, готовые быть ужаленными во имя спасения остальных, будут опускать обе руки в емкость с медузами. Одна конечность будет намазана обычным кремом от солнца, а вторая — «антимедузным».

Испытания на биологическом факультете Университета Осло должны начаться сегодня, 28 июля. Пока ажиотажа среди добровольцев не наблюдается: к настоящему моменту зарегистрировались для участия в тестах только пять человек. Специалисты надеются, что им все-таки удастся набрать команду волонтеров из десяти человек или более.

Добровольцы должны быть старше 18 лет и не должны иметь волосяного покрова на руках. Астматики, беременные женщины, аллергики и люди с кожными заболеваниями к эксперименту не допускаются. За участие в исследовании каждый подопытный получит по три бутылочки нового крема, который, собственно, и является объектом испытаний.

// Yoki


Ежегодно во всем мире медузы жалят около 130 миллионов купальщиков. Зачастую укусы вызывают острую боль, сыпь, в редких случаях приводят к смертельному исходу.