Женщину посадили в мужскую тюрьму. Совершенно случайно

Невнимательность американских служащих привела к тому, что 47-летняя осужденная Вирджиния Грэйс была помещена в мужскую половину вашингтонской тюрьмы. В течение нескольких дней ей пришлось делить камеру с несколькими заключенными-мужчинами и ходить в общую мужскую душевую.


Надзиратели заподозрили неладное, увидев реакцию сокамерников Грэйс, после чего женщина была отправлена на медосмотр. Тюремный врач подтвердил, что произошла ошибка, и женщина была переведена в другую часть тюрьмы.

Сама заключенная надеется, что ситуация, в которую она попала по вине невнимательных чиновников, поможет ей добиться сокращения срока.

Ордер на арест Вирджинии Грэйс был выдан в мае этого года. Ей были предъявлены обвинения в занятии проституцией и употреблении наркотиков в общественных местах. В заключении суда Вирджиния Грэйс фигурировала как «он». Слепо последовав предписанию, полицейские повезли осужденную в мужскую тюрьму.

Когда Грэйс поняла, что происходит, она попыталась указать им на ошибку.

«Я очень испугалась, — вспоминает она, — я хватала их за руки и кричала, что я — женщина. Но они не обращали на меня никакого внимания».

Сейчас по поводу инцидента ведется расследование.

// MIGnews