Определена «формула любви»

Формулу любви все-таки нашли. Но не ученые, а социологи. Согласно последнему социологическому опросу, проведенному США, — это секс, доверие и справедливость.


93% опрошенных социологической службой Pew Research Center американцев заявили, что главным в семейной жизни является обоюдное доверие и честность. На втором месте оказалась насыщенная сексуальная жизнь (70%).

На третьем месте популярности в качестве непременного залога семейного благополучия обозначилось справедливое распределение домашних обязанностей (62%).

Далее в списке следуют адекватный уровень дохода (53%), хорошие жилищные условия (51%), общие религиозные убеждения (49%), совпадающие вкусы и интересы супругов (46%), дети (41%) и, наконец, общие политические убеждения (12%).

Любопытно, что за справедливость в быту более всего ратуют молодые мужчины, а также латиноамериканцы и афроамериканцы. И это при том, что, согласно опубликованному в марте 2007 года исследованию университета Мэриленда, за последние десятилетия в распределении обязанностей стало значительно больше справедливости.

// MIGnews