Самолет вернули в «Пулково» из-за отпускников-дебоширов

В Петербург вынужденно вернулся самолет, вылетевший из «Пулково» в Турцию. Причиной этого стала пьяная драка, устроенная на борту тремя пассажирами. Они так отметили начало отпуска.


Рейс 6721 вылетел из Петербурга в турецкий Доломан в четверг вечером. После 5 вечера в дежурную часть аэропорта «Пулково» пришло сообщение от диспетчеров, что на борту вспыхнула драка. Экипажа не смог ее прекратить, и было принято решение вернуться в питерский аэропорт.

«Для сохранения авиационной безопасности экипажем было принято решение вернуться. В 17:45 самолет приземлился в аэропорту «Пулково«. По показаниям свидетелей, были установлены трое молодых людей, которые вели себя неадекватно», - рассказал представитель аэропорта.

Выяснилось, что компания друзей начала бурно отмечать начало отдыха, приобретя большое количество спиртного в магазине Duty Free. «Одному из друзей понравилась девушка, одна из пассажирок, которая не реагировала на его ухаживания, за что он ударил ее кулаком по лицу. Спавший рядом спутник девушки проснулся, и между ними завязалась драка», - пояснил представитель аэропорта.

«Hа неоднократные замечания бортпроводников и обращения экипажа по трансляционной сети дерущиеся не реагировали, ситуация вышла из-под контроля и было принято решение о возвращении в аэропорт», - сказал представитель аэропорта. На дебоширов завели административное дело, а самолет вылетел в Турцию в 21:05.