Тюрьму террористов перенесут в Украину?

За светлой идеей создать в Украине ядерный могильник для Европы у западных политиков возникла мысль перевести узников тюрьмы для террористов в Гуантанамо в нашу страну.


Представитель ОБСЕ по вопросу Гуантанамо Анн-Мари Лизен, выступая в Киеве, сказала, что США должны закрыть кубинскую тюрьму и перевести заключенных в страны их происхождения или в третьи страны. Для размещения заключенных может быть предложена и Украина.

Соблазн разместить на территории Украины что-то, что некуда девать, регулярно преследует европейцев. До сих пор активно обсуждается тема создания ядерного могильника на территории Чернобыльской АЭС, куда бы свозились радиоактивные отходы со всей Европы. Сам президент Ющенко озвучил эту идею.

Три года назад министры МВД Австрии, Эстонии, Латвии и Литвы решили, что Украина должна стать территорией для приема беженцев из Чечни. Мол, в случае нормализации обстановки в Чечне им будет удобно возвращаться домой. Еще раньше звучало предложение построить в Украине лагеря для чеченских боевиков.

Плюсы и минусы размещения заключенных в Украине:


Выгоды

1. Большая денежная компенсация.
2. Возможность шантажировать европейцев террористами.
3. Позитивная оценка общества (европейского и мирового).



Потери

 

1. Большое количество террористов. Опасность стягивания их соратников в Украину.
2. Европа может начать требовать от Украины дальнейших уступок.
3. Негативная оценка украинцами НАТО и ЕС.


// forUm