Харьков — конкурент Рио-де-Жанейро (фото)

Все когда-то были выпускниками. 20 лет назад Харьковский городской голова Михаил Добкин тоже гулял по площади Свободы, тогда еще площади Дзержинского. Вице-премьер-министр Украины Дмитрий Табачник на свой выпускной спасался от агрессивных жителей соседних дворов на речном трамвае.


Михаил Добкин с удовольствием вспоминает свой выпускной. Тогда гуляли, вспоминает мэр, очень дружно. Аккуратно провели официальную часть в школе и пошли гулять на ту же самую площадь, что и выпускники 2007 года, где и встретили рассвет.

Что характерно, тогда так поступали многие выпускные классы, и на площади было много экс-школьников. Возможно, именно воспоминания отрочества и натолкнули нынешнего городского голову на идею всеобщего выпускного.

Михаил Добкин отметил, что каждые пять лет с окончания школы он встречается с товарищами по учебе и отмечает с ними годовщину выпуска. С тех пор как раз прошло 20 лет, и эти выходные мэр проведет с одноклассниками, вспоминая школьные годы.

Вице-премьер Украины Дмитрий Табачник после официальной части своего выпускного, проведенной в актовом зале киевского ВУЗа, отправился с одноклассниками в плаванье на речном кораблике. Это была своеобразная мера предосторожности со стороны родителей и учителей, чтобы избежать столкновений с выпускниками из других районов Киева. В те годы, вспоминает Табачник, подобные стычки не были редкостью.

«Это блестящая идея. Память на всю жизнь. Столько людей, сколько собрал праздник сегодня здесь, я видел только в Рио-де-Жанейро, на бразильском карнавале», — поделился впечатлением от харьковского всеобщего выпускного бала вице-премьер-министр Украины.