Пятница, 13-е…

Невзирая на огромное количество скептиков, все-таки подавляющее большинство людей с трепетом, а то и содроганием ожидают наступления пресловутого сочетания Пятница, 13.


Еще в древнем Риме знали, что число 13 несет несчастья и неприятности. Многие американцы и сегодня считают, что пятница тринадцатого – роковая дата и в этот день можно ждать любой неприятности.
 
Боязнь рокового дня вызывает недуги, многие в этот день остаются в своих постелях, взывают к помощи черной магии, отводят всяческую чертовщину (поговаривают, что в пятницу 13-го числа группы из двенадцати ведьм, тринадцатый дьявол, проводят свой шабаш), сообщает JOB.UKR.net.
 
Существует поверье, что именно в этот день Ева подверглась искушению «лукавого», Каин убил Авеля, и что в этот день произошло распятие Христа. Суеверия, связанные с числом 13, приводят к тому, что во многих небоскребах за 12-м этажом следует 14-й, в гостиницах не найти номеров, а в госпиталях палаты под таким номером, в расписаниях морских и аэропортов - морских и авиационных рейсов.
 
Пресса всячески муссировала факт полета космического корабля «Аполлон», стартовавшего 13 апреля в 13 часов 13 минут со стартовой площадки под номером 39 (13×3) который был прерван из-за взрыва кислородного баллона.
 
Пятница 13-е стала крайне несчастливым днем для многих широко известных личностей, оставивших след в истории. Например, именно в пятницу 13-го был арестован и приговорен к тюремному заключению некогда всемогущий «хозяин Чикаго», известный американский гангстер Аль Капоне, располагавший огромными средствами и успевший подкупить весь чиновный аппарат города и штата. Но почему-то что-то где-то у него «не сошлось» именно в ту «черную пятницу». В пятницу 13 сентября 1996 г. в знаменитом городе азарта Лас-Вегасе был убит популярный музыкант и композитор Тупак Шакур, до того сумевший счастливо избежать нескольких серьезных покушений. Но в пятницу 13-го пули убийцы нашли его.
 
Этот список можно продолжать. Однако мир велик, а история длинна, поэтому всегда найдутся примеры, подтверждающие злонравность «черной пятницы».