В Харькове рождаются муфлоны неизвестного пола

В Харьковском зоопарке пополнение сразу в трех семействах: кабанов, медведей и европейских муфлонов. Весна, знаете ли…


Ягнятам – десять дней. Один мальчик и... один неизвестный. С полом второго малыша сотрудники зоопарка пока не определились. Имен у новорожденных пока нет, как у большинства обитателей их вольера.
 
Здесь именем могут похвастаться только двое: Декабрина и Мартина, мама и дочка, названные в честь месяцев рождения.
 
Тройня медвежат, потомство бурой медведицы, позировать перед камерами отказалось наотрез. Не помогло даже вареное мясо, которым сотрудники зоопарка пытались убедить их выйти к прессе. О пополнении в медвежьем семействе, сотрудники зоопарка узнают особенным методом, передает МедиаПорт. 
 
Алексей Григорьев, директор зоопарка: «Обычно, когда время наступает, мы ходим, и прислушиваемся. И вот по сопению, по шороху, биению сердца, что там что-то появилось. Когда нет посетителей и очень тихо, тогда слышно, если приложить ухо в двери, слышно, как бьется сердце у мамы, и есть ли там еще какие-то звуки».
 
Сотрудники зоопарка уверены: сезон рождаемости только начался.
 
А семейство кабанов родом из Одессы. Один кавалер – Ицхак, и две дамы – Тоша и Таша. В этом году у Ицхака с Ташей родились пятеро. Пока детеныши пьют только молоко, на взрослую пищу – траву, корешки и желуди – перейдут через семь месяцев. Мама Таша охотно принимает помощь от пока бездетной Тоши.
 
Ицхак в воспитании потомства участия не принимает. Сейчас он живет в отдельном вольере. Его отселили, чтобы он не съел своих детенышей.