"Харьков – это игрушка в руках избалованных детей"

Так считает Александр Николаевич Протас, генеральный директор сети супермаркетов «Таргет», один из спонсоров Слобожанской Ярмарки. В этом году праздненства проходят в Чугуеве, а не в первой столице.


Сложившуюся ситуацию прокомментировал Александр Николаевич Протас, генеральный директор сети супермаркетов «Таргет», один из спонсоров "Слобожанской ярмарки": «Все мы понимаем, что наши два городских деятеля Кернес Геннадий Адольфович и Добкин Михаил Маркович ведут себя просто как маленькие избалованные дети. Они просто забрали этот город и играются им, как игрушкой, и никому не дают здесь жить, кроме себя. Но, я думаю, всему свое время, и харьковчане со временем дадут оценку их действиям»

Многие люди, привыкшие к тому, что ежегодно на площади проходит ярмарка, были скорее разочарованы, ведь теперь для того, чтобы попасть на праздник, харьковчанам нужно преодолеть около 50 километров.

Но, как отметил Александр Николаевич, это не стало помехой, ярмарку только в первый день посетило около 300 тысяч человек, по предварительным подсчетам. В Слобожанской ярмарке принимает участие около 300 предприятий, предпринимателей, мастеров народного творчества, художников из всех районов и городов области.

В нынешней ярмарке есть и еще одна особенность - это городок мастеров народного творчества и художников. Также организована детская площадка с игровыми комплексами для детей самого разного возраста.

На ярмарке присутствуют представители не только харьковского региона и Украины, но также приехали гости из Германии, США, Казахстана, России. А завершится первый день концертом известной певицы, народного депутата Украины – Русланы Лыжичко.

Поэтому, несмотря на все старания власти отдалить праздник от харьковчан, многие люди едут на ярмарку, и наблюдается даже больший ажиотаж, чем в прошлые годы.

Алексей Николаенко