Почему Юля Тимошенко бойкотировала финал конкурса "Мисс Харьков- 2006" (обновлено)

Не подумайте, «Городской Дозор» рассказывает вовсе не о принцессе оранжевой революции, лидере БЮТ, а о принцессе харьковского масштаба – финалистке конкурса «Мисс Харьков- 2006».


Юля Тимошенко – единственная девушка из девяти финалисток конкурса «Мисс Харьков- 2006», которая отказалась выйти на сцену во время празднования Дня города на площади Свободы 24 августа. Вопрос «Почему?» журналист «Городского Дозора» задала девушке в личной беседе.

«Понимаете,- говорит Юля,- когда проходили отборочные туры конкурса, все было открыто. Мы могли пригласить друзей, родственников. Последний финальный тур конкурса должен был пройти на площади Свободы, но городские власти запретили. Поэтому пришлось показывать все то, что мы целый месяц готовили, в Венском доме. Причем, при закрытых дверях. Девочки не могли пригласить даже родителей, чтобы те помогли им переодеваться. Странно, что все было так секретно. Это же имиджевая программа города, конкурс красоты и элегантности. Честно говоря, этот последний тур переполнил чашу терпения. Мы выступали там, где не было даже сцены. Я не знаю, кто в этом виноват: организаторы или городские власти. В душе остался осадок от финала, поэтому я решила не участвовать в выходе на праздник. Другие девочки, может, бояться или стесняются сказать. Я, наверное, из-за своей фамилии никогда не молчу и всегда стою за справедливость. Этот последний отборочный тур проходил как-то скользко и неприятно. Я участвовала во многих конкурсах, но такого еще не видела».

Конечно, Юля отказалась участвовать в последнем финальном выходе не только потому, что ей не понравилось, как проходила концовка конкурса «Мисс Харьков-2006». Девушка была глубоко поражена тем, как люди могут радоваться, если за день до харьковского праздника произошла трагедия с российским самолетом, в результате которой погибло 169 человек. 

Еще одна участница, которая накануне финала номинировалась на звание «Мисс Пресса» — Виктория Соколова — не смогла сдержать слезу, отвечая на вопрос о внимании властей к детским домам и больницам. «Общий уровень медицинского обслуживания в Харькове, как наверное, и в целом по стране не выдерживает никакой критики. Чтобы исправить ситуацию, видимо, необходимы не только колоссальные ассигнования из государственного и местных бюджетов, но и забота о качестве медицинского образования. Ведь приходят в больницы зачастую те, кто просто купил свой диплом». Г-жа Соколова стала «Мисс Пресса» по версии «Городского Дозора» (коллеги их харьковских СМИ сделали выбор в пользу Елены Порунковой), а Юлии Тимошенко лучшие фотохудожники города присудили титул «Мисс Фото».

А финалистку под № 8 Марину Власову представитель компании Intermodels Виктория Манько пригласила в Киев - на кастинг для участия в конкурсе Ford Models UA, который проводят американцы.

IMG_1057.jpg

Виктория Соколова - «Мисс Пресса» по версии «Городского Дозора»

IMG_1088.jpg

Юлия Тимошенко - «Мисс Фото» по мнению лучших фотохудожников города

IMG_1074.jpg

Елена Порункова - «Мисс Пресса» по мнению харьковских СМИ

 

Инесса Терре