"Абсолютный" концерт в честь дня города состоялся (обновлено)

Праздничный концерт, который харьковские городские власти перенесли с 23 августа на 24, все-таки состоялся. После чествования почетных граждан города выступили приглашенные артисты.


Первой Харьков поздравила «золотой голос Украины» Таисия Повалий. Отработала, как говорится, на славу: спела около десятка песен на украинском и русском языках. Были и «Підманула-підвела» и «Червона рута», а еще много песен о любви и патриотизме. Певица пожелала харьковчанам любви, здоровья и взаимопонимания. Жители Харькова в свою очередь тепло встретили Таю, дружно подпевали и аплодировали.
Вторым на сцену вышел российский артист, родом из Запорожья, Александр Панайотов. Песни его оказались не очень знакомы харьковчанам. А потому на все призывы артиста «поднимать руки выше» и «громко подпевать», город реагировал неактивно. Пел Панайотов о любви, рейсе Харьков-Москва и даже балалайке, которую, кстати, назвал украинско-русским инструментом. А еще Александр польстил харьковчанам, сказав, что все они - необыкновенные, и в конце концов спел единственную известную горожанам песню «Необыкновенная, ласковая, нежная любовь моя».

 
Затем выступала самая экзотичная певица украинской эстрады - горячая Гайтана. Она пела исключительно на украинском языке, разбавляя свое пение зажигательными африканскими танцами.
Во время смены на сцене артистов ведущие общались с публикой, сидевшей в VIP –зоне. Спрашивали горожан в основном о том, чем им нравится праздник, и почему они любят Харьков. Потом дело дошло и до молодежи. Среди нее находились такие смельчаки, которые решались объясниться в любви своим спутникам (-цам) прямо на глазах у всех харьковчан. Также активно работала служба, названная находчивым ведущим Константином Киркаряном «Ищу тебя». Оказывается, попав на массовое мероприятие на площади Свободы, харьковчане начали поголовно теряться.

 
После выступала группа из шести полуголых девушек под названием «Ассорти». Ассортимент песен в их исполнении был небогат, зато танцевали артистки неплохо.
За ними на сцену вышли финалистки конкурса «Мисс Харьков-2006». Девушки продефилировали перед харьковчанами в красивых платьях. Затем среди них выбрали  счастливицу, которой и дали титул «Мисс Харьков-2006». Ею стала Юлия Кирилова. Девушке подарили сертификат на бесплатное обучение в Киевском институте культуры и искусств на любом факультете и шубу из натурального меха. Можете представить, что чувствовала Юля, накинув меховой подарок себе на плечи ЛЕТОМ! Увидев столько красивых женщин, наверняка, все харьковские мужчины согласились со словами ведущего: «Машина должна быть TOYOTA, а жена из Харькова». Кстати, одной из финалисток, а именно Юлии Тимошенко, среди участниц не оказалось. Организаторы объяснили это тем, что девушка не смогла приехать по семейным обстоятельствам. 
Своим творчеством харьковчан порадовали и ребята из группы "Чай вдвоем". Они разбудили публику, которая слегка придремала во время выхода красавиц. А настоящим сюрпризом стало выступление группы «ВИА-Гра». Девушки вышли в ДЛИННЫХ белых костюмах, чем весьма удивили публику. Не ждал Харьков от «ВИА-Гры» такого пуританства. Правда, ситуацию спасли разрезы до бедер и короткие топы девушек. Кстати, всем артистам вручали пакеты с подарками от «Хортицы». Однако, красавицам из «ВИА-Гры» этого оказалось недостаточно. Девушки сообщили спонсорам, что как «простым рязанским женщинам им нужны бриллианты». А еще певицы потребовали принцев (трех!) на белых Мерседесах. Заявили, мол, такие они в Харькове видели. Из последнего утверждения можно сделать вывод, что по городу девушек возили на машинах другой марки. Будем надеяться, к следующему дню рождения города спонсоры удовлетворят запросы артисток.
Кульминацией праздничного концерта стало выступление гостьи из Москвы Кристины Орбакайте. Артистка пела и танцевала на «ура», а во время одной из песен подошла близко к краю сцены, где ее чуть было не опалил фейерверк, который выпустили прямо на сцене. Из всех заявленных звезд не смогли остаться в Харькове на ночь только группа "Хай -фай" и "Дискотека Авария". У них были запланированные концерты, которые невозможно было отменить.
В заключение праздника харьковчан поздравил городской голова Михаил Добкин (в стиле – наш Харьков - самый харьковчанистый в мире!), выйдя на сцену в сопровождении
Мисс-Украина-2005. Завершил праздник светомузыкальный фейерверк. Выстрелы производились под музыку – попурри из песен на английском, украинском и русском языках.
Публика, как любят говорить «уставшая, но довольная», расходилась домой традиционно – не всегда соблюдая правопорядок и забывая блюсти чистоту.
Елена Ская