Карнавала не будет

Согласно заявлению на официальном сайте Харьковского городского совета от 23 августа в 17.00 должно было состояться открытие колоннады входа в парк им. Горького. И, как и любое событие в эти дни, с участием городского головы Михаила Добкина.


Объявленный по всей стране траур – дело святое. Но об отмене своих планов городские власти могли бы предупредить заранее не только жителей Харькова и прессу, но и своих же коллег-управленцев.

В течение 25 минут присутствующие топтались под моросящим дождем, ожидая «отцов города». Как мрачно пошутил кто-то из стоящих под навесом колоннады, «власти парализовали весь коммунальный сектор города, согнав всю управленческую структуру с насиженных мест в парк». В ожидании мэра прохаживались начальник управления коммунального хозяйства Виктор Китанин, главный архитектор города Сергей Чечельницкий, начальник городского управления жилищно-коммунального хозяйства Евгений Гриневич, председатель харьковского союза дизайнеров Владимир Погорельчук и другие чиновники городского уровня.

Спустя почти полчаса прошел слух, что ни мэр не приедет, ни колоннаду не откроют. Толпа медленно рассосалась, лениво поругивая власть, заранее не предупредившую об изменившихся планах.

Аристид Саккаров