Метрополитеновцев заставили раздавать поздравительные газеты

Сотрудников метрополитена заставили раздать харьковчанам 500 тыс. газет, напечатанных в честь дня города, с поздравлениями от Премьер-Министра Украины и Харьковского городского головы.


На каждую станцию выдали около 40-ка пачек с газетами. Прессу распространяли билетные кассиры, контролеры и даже начальники станций. Причем делали это метрополитеновцы в  добровольно-принудительном порядке в рабочее и нерабочее время, а что самое главное - бесплатно.  Видимо, таким образом городские власти (ведь не иначе как от них поступило подобное ЦУ руководству харьковской подземки) решили сэкономить. Как известно, работа платных распространителей оценивается в среднем 10-12 копеек за газету. Если посчитать, сколько средств понадобилось бы для распространения 500-тысячного тиража, то выходит внушительная сумма – 50 тыс. грн.

Сами метрополитеновцы такому ходу событий вовсе не обрадовались. По их словам, раздавать газеты просто приказали. Плюс ко всему необходимо было следить, чтобы, не дай Бог, пассажиры метрополитена газеты не выбросили, и пресса с лицами Виктора Януковича и Михаила Добкина не валялась на платформах, вестибюлях и ступенях.

Инесса Терре