Возложение цветов на Мемориале

На Мемориале Славы в лесопарке состоялось возложение цветов в честь Дня освобождения Харькова.


На церемонии ожидалось присутствие городского головы Михаила Добкина – огромное количество людей толпилось перед входом, высматривая Михаила Марковича. Наконец появившись, мэр перецеловался с чиновниками, перекинулся парой фраз со свитой и произнес почти по-гагарински: «Пойдем!».

Шествие градоначальника от Белгородского шоссе до монумента Родине-Матери почему-то вызвало небывалый ажиотаж в рядах прессы. Добкина снимали с таким рвением, будто это был либо первый, либо последний выход мэра в массы. Также популярностью у фотографов пользовался первый заместитель мэра Александр Кривцов, приехавший почтить память павших в боях.

Возложение цветов сопровождалось выступлением военного оркестра и торжественным маршем. По периметру Мемориала был выставлен почетный караул воинов в форме времен Великой отечественной войны. После возложения и орудийного залпа в честь павших воинов состоялась торжественная панихида.

«ДоZор» вознамерился сделать сравнительную характеристику организаторских способностей Добкина и одного из его предшественников. Но не тут-то было.

Михаил Пилипчук, экс-мэр Харькова: «Я только сегодня приехал, был на Виннитчине, поэтому не могу оценивать уровень подготовки к празднику. Я еще не видел, что сделано в городе. Но очень надеюсь, что мы сможем достойно встретить День любимого Харькова». На вопрос о том, при чьем правлении праздник организовывался лучше, Михаил Дмитриевич уклончиво ответил: «Пока рано сравнивать – день еще только начался. А вообще, я думаю, это харьковчане будут оценивать, когда пройдут праздники».

Г-н Пилипчук, как всегда, оказался дипломатичным и толерантным по отношению к преемникам. Надеемся, что его оптимизм будет оправдан…

Аристид Саккаров