Срочно! Празднества в честь Дня города переносятся на завтра (обновлено)

Все мероприятия, запланированные для проведения с 18.00 (в частности, концерт звезд украинской и российской эстрады и фейерверк) на площади Свободы, переносятся на завтра. Об этом распорядился городской голова Михаил Добкин в связи с указом Президента о том, что 23 августа объявляется днем траура. Кстати, сам Виктор Ющенко перенес празднества в столице по поводу Дня Независимости на субботу.


В результате того, что концерт певцов, приглашенных выступать в День города, переносится на завтрашний День Независимости (а, по словам Михаила Добкина, все звезды на это согласились), возникает вопрос: как организаторы урегулируют вопрос с теми артистами эстрады, которые должны ЗАВТРА выступать на площади Свободы?

По идее, городской и областной советы распределили организацию праздников на 23 и 24 августа между собой. Первый готовит город, второй – область. Артистов на эти два дня тоже пригласили разных. На День города – Кристину Орбакайте, Таисию Повалий, группу «Дискотека Авария», «Чай вдвоем», «Hi-Fi», Ансамбль песни и пляски Черноморского флота России и др., на День независимости – Софию Ротару и группу «Океан Эльзы». Планировалось, что все артисты выступят на площади Свободы. Но так как оба праздника совмещаются, получается накладка.

Как разместятся на одной сцене все вышеперечисленные звезды, непонятно. Эх, было бы две площади! Только харьковчанам тяжело разорваться, ведь хочется послушать всех звезд! К слову, большинство горожан пока еще не знают о том, что концерт, запланированный на 23 августа, перенесен на завтра. Можно только догадываться о том, ЧТО они скажут, придя на площадь Свободы сегодня в 18.00.

В общем, организаторам двух праздников и руководству города и области придется как-то договариваться. Интересно, кто и после кого будет выступать: София Ротару после «Дискотеки Аварии» или «Океан Эльзы» после ансамбля песни и пляски Черноморского флота России?

Непонятна ситуация и с праздничными фейерверками. Один на День города готовит Киев, второй на День независимости – Харьков. Как быть: совместить оба фейерверка или организовать их в разных городских парках? Над этими вопросами сейчас ломают голову харьковские чиновники. О результатах их переговоров «Городской Дозор» сообщит, как только поступит более детальная информация.

В то же самое время Харьковской областной администрацией был издан указ о перенесении всех празднеств на 26 августа, руководствуясь указом президента.

Инесса Терре