Мораль стоимостью 100 тыс. евро

В связи с авиакатастрофой, происшедшей с российским авиалайнером под Донецком, Харьковский горсовет решает, какие изменения будут внесены в программу празднования Дня города. Об этом заявил сегодня городской голова Михаил Добкин.


На торжества в Харькове потратились изрядно. Цены на выступления артистов на рынке шоу-бизнеса измеряются в тысячах евро и информация о них не общедоступна, но журналистам «Городского Дозора» удалось узнать приблизительные размеры гонораров приглашенных в Харьков звезд. В частности, заказать концерт Таисии Повалий стоило около 13-15 тыс. евро, Гайтаны - 8, «Hi-Fi» - 15, «Чай вдвоем» - 15, Кристины Орбакайте – 25, «Дискотеки Аварии» - 30. Известно, что такие артисты получают полную предоплату за 5-7 дней до выезда на концерт. А значит, только один праздничный концерт обходится городу в копеечку - приблизительно 100 тыс. евро. Символично, что организаторами дня города в Харькове выступает именно фирма из Донецка - продюсерский центр "Крок". Именно они пригласили на праздник украинских и российских звезд первой величины.

Теперь перед городским советом стоит выбор. То ли "забыть" о 100 тыс. евро, выплаченных в качестве гонораров артистам украинской и российской эстрады (скорее всего, из кармана генерального спонсора ТМ "Хортица"), то ли отменить их выступления в связи с трагедией российского самолета. Именно от этого решения зависит цена морали отцов города.

Инесса Терре