Харьковских ветеранов будет воодушевлять ансамбль российских моряков и «дискотечная» певица Таисия Повалий

В этом году празднование Дня Города будет поистине уникальным. Помимо основных праздничных акций, таких как возложение венков на Мемориале, планируется ряд нововведений в концертной программе.


Кульминацией Дня города будет праздничная программа на площади Свободы, которая начнется в 18.00. Впервые в одной программе совмещаются официальный блок и гала-концерт.

Начнется все с выступлений хореографических коллективов, после чего начнут чествовать наших украинских ветеранов. Для них предусмотрено выступление ансамбля песни и пляски Черноморского флота Российской Федерации. По словам организаторов, именно этот коллектив наиболее близок сердцу харьковских ветеранов.

Из истинно украинских исполнителей харьковчан порадуют: Таисия Повалий, которую, как думают организаторы, после дуэта с Басковым (тоже, наверное, исконно украинским певцом) можно назвать «условно дискотечной» певицей.

С некоторым сомнением можно назвать украинкой и Гайтану, у которой мама – украинка, папа – житель республики Конго. Но несмотря на это, молодая исполнительница уже успела приобрести в Украине популярность и известность. И этому нисколько не помешало то, что поет она преимущественно по-русски.

В завершении украинцев поздравят Кристина Орбакайте и «Дискотека Авария». Главным спонсорам праздника выступает торговая марка «Хортица»