Без волонтеров в День города, как без рук

Пятьдесят человек в белых кепках, футболках с гербом Харькова и с надписью «волонтер» будут работать на площади Свободы в День города – 23-го августа. Задача добровольцев - помогать ветеранам и пожилым людям, приглашенным на праздник.


Волонтеры – представители общественных организаций социальной направленности – также будут обеспечивать общественный порядок.

По информации начальника управления труда и социальной защиты населения Светланы Горбуновой-Рубан, они будут принимать участие во всех общегородских мероприятиях. В понедельник волонтеров последний раз проинструктируют и выдадут инвентарь: футболку, воду, стаканчики и пакет для мусора.

Возможно, среди волонтеров мы увидим и тех, кто несколько месяцев назад стоял вдоль дорог с флагами Партии регионов. Тогда все они утверждали, что работают бесплатно, хотя, по информации из неофициальных источников, услуги волонтеров оплачивали в размере 50 грн. История повторяется? Или на праздничные дни удалось найти настоящих волонтеров, которые работают не за деньги, а за идею?

Елена Ская