Сериал «Сваты» теперь можно смотреть только в интернете

Госкино отменило государственную регистрацию и признало недействительными прокатные удостоверения на все сезоны сериала «Сваты».


Об этом в своем фейсбук-аккаунте сообщил председатель Госагентства Украины по вопросам кино Филипп Ильенко.

Накануне Министерство культуры Украины внесло в перечень лиц, которые угрожают нацбезопасности государства, российского актера Федора Добронравова – исполнителя одной из главных ролей сериала «Сваты». По мнению заместителя председателя Госкино Сергея Неретина, после такого решения прокатное удостоверение сериалу «Сваты» в Украине должно быть аннулировано.

Ранее Служба безопасности Украины приняла решение о запрете Добронравову въезда в Украину сроком на три года. Основание: российский актер неоднократно посещал оккупированный Россией Крым и публично поддерживал незаконную аннексию полуострова.

За несколько дней до этого украинский шоумен, актер, соавтор сериала и руководитель «95 Квартала» Владимир Зеленский записал эмоциональное видеообращение.

Самое интересное, что Федора Добронравова, по его же словам, включили в аналогичный «черный список» и в России, только с «зеркальной мотивацией».

Как можно снять запрет на сериал «Сваты», объяснили в Министерстве культуры Украины. Сериал может вернуться на экраны украинцев, если будет заменен актер Федор Добронравов, сообщил заместитель министра культуры Украины Юрий Рыбачук.

«Если создатели сериала примут решение, что для сохранения этого сериала и продолжения его трансляции они смогут как-то заменить одного актера на другого, это будет одна история», – сообщил он в комментарии телеканалу «112 Украина».

Рыбачук отметил, что это не прямая рекомендация, ведь решение об изменениях в сериале принимают его продюсеры.

Материалы по теме

Харьковский «Политехник» провел на площадке спорткомплекса «Локомотив» два очередных матча чемпионата Украины в мужской баскетбольной Суперлиге и в обоих потерпел поражения.