Фестиваль кино Дании в Харькове: расписание

В рамках «Дней Дании в Харькове» с 6 по 14 октября в кинотеатре «Планета кино» харьковчане и гости города смогут насладиться лучшими фильмами из северной страны.


Кино – это один из лучших способов погружения в другие культуры. Фестиваль кино Дании – современные и классические датские ленты-призеры международных кинофестивалей, лауреаты и номинанты на премию “Оскар”.

Датские фильмы и сериалы собирают широкую аудиторию поклонников по всему миру. Стиль Nordic Noir, например, хорошо известный поклонникам кино. Успех данного жанра можно объяснить тем, что он реалистично, четко и без лишних слов раскрывает сложные дилеммы морали. Именно за это умение – просто и доступно рассказывать истории, датское кино и датский кинематографический стиль и завоевали мировое внимание.

За последние 10 лет датские фильмы завоевали много наград на самых престижных международных фестивалях и церемониях, в том числе пять номинаций и одну победу на Academy Awards.

«Дни Дании в Харькове» подарят вам 6 датских фильмов: современных и классику датского кино, для взрослых и детей раскрывает датскую историю и культуру.

В программе фестиваля фильмы на разный вкус: драма “Час Рыси” про женщину-психолога в тюремной больнице, которая пытается спасти душу подопечного; детективный триллер “Идеалист”, главный герой которого, радиожурналист Пауль Бринк, проводит собственное расследование о таинственных болезнях, от которых умирают его коллеги; политическая драма “Стрелец”, темой которой становится противостояние между властью и отважной журналисткой, которая хочет не допустить экологическую катастрофу.

Зрителей ждет еще один “оскароносный” фильм. “Месть” рассказывает историю сорокалетнего Антона, что, отработав несколько лет в одном из лагерей для беженцев в Африке, возвращается к своей семье. В лагере он научился не отвечать насилием на насилие, и когда на родине он получает удар от автомеханика, Антон сдерживается и не дает сдачи. С такой позицией отца не согласен его сын Элиас. Мальчик вместе с товарищем планируют отомстить обидчику.

Не забыли мы и о детях. 12-летнего школьника Пилле случайно кусает муравей, и вследствие этого у него развиваются невероятные сверхспособности. С помощью своего друга, «ботаника» и фана комиксов Вильгельма, Пилле превращается в таинственного супергероя по имени Антбой, Мальчик-муравей, и становится местным борцом с преступностью. Когда на сцену выходит суперзлодей Блоха, Антбою ничего не остается, как принять вызов.

Открытие и торжественный прием фестиваля состоится 6 октября в 19:30 в кинотеатре «Планета кино» (ТРЦ "Французский Бульвар").

Детальная информация о событии на сайте кинотеатра «Планета кино».

Программа Дней Дании в Харькове. 

 

Материалы по теме