Украина полностью готова к проведению Евровидения-2017 – Кабмин

Все запланированные действия для организации международного конкурса выполнены.


Об этом заявил Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время проверки состояния готовности к конкурсу основных локаций города.

В частности, главной арены «Евровидение-2017» - Международного выставочного центра, а также промониторили готовность других локаций, где планируется проведение культурных мероприятий для киевлян и гостей города.

«Мы осмотрели ключевые локации города, где будем встречать наших гостей из разных уголков мира, и мы видим, что Украина полностью готова к проведению этого яркого конкурса. Специалистами из разных сфер проведена огромная работа для того, чтобы представить нашу страну на высоком уровне. Мы понимаем, что Евровидение это возможность осуществить международную рекламу наших художественных достижений, продемонстрировать историческую уникальность Украины и ее культуры.

Кроме того, этот конкурс - важный инструмент культурной дипломатии, возможность показать Украину правдивую, а не искаженную пропагандой РФ, Украины толерантную, гостеприимную и искренне настроенную к гостям », - сказал министр культуры Украины, заместитель председателя Оргкомитета Евгений Нищук.

Напомним, что в Киеве будет проведен международный песенный конкурс Евровидение -2017, участие в котором подтвердили 42 страны-участницы. Ожидается около 20 000 иностранных гостей, а правопорядок будут обеспечивать 10 000 правоохранителей. Официальная церемония открытия песенного конкурса «Евровидение-2017» состоится 7 мая в конгрессно-выставочном центре «Парковый».

Материалы по теме