В ХАТОБе показали франко-украинский хип-хоп-балет

18 апреля в ХАТОБе давали необычное представление — современный балет с танцами в стиле брейк и хип-хоп.


Франко-украинский танцевальный проект — это современный балет с элементами хип-хопа «Перемещение / motion». В нем соединились украинские танцовщики и французская хореография.

Постановщик Браим Бушелагем начал работу над современным балетом с элементами хип-хопа «ПЕРЕМЕЩЕНИЕ I Motion» еще в сентябре 2016 года.

Танцоры из Николаева, Харькова, Днепра, Донецка, Запорожья, Киева и Браим Бушелагем из Франции на сцене Национальной оперетты пластикой выражают чувства, информационный поток, движение… Музыку для балета написал музыкант из Киева R. roo (Андрей Симонович).

Задумка автора: сцена — чистый лист. Квадрат 8 на 8 метров. Как пустой экран, на котором меняются кадры из фильма. Пространство танца, место для креатива и хореографии, где 13 исполнителей напишут свою собственную историю.

Как сообщил Тимоти де Майар, директор «Французского альянса» в Харькове, танцоры, выступавшие на сцене, не обладают профессиональной подготовкой и для проекта были набраны с улицы.

Материалы по теме

В Харькове завершился первый в Украине конкурс оформителей витрин. Мнение профессионального жюри и зрителей совпали — главный приз и Приз зрительских симпатий получил дуэт театральных художников Виктории Телетьен и Юрия Штайды. Их витрина получила от жюри наивысшие оценки среди всех других витрин, их фотозона также стала лучшей из всех фотозон. Судья конкурса, архитектор, дизайнер и витринист Никита Власов считает, что у дуэта победителей было главное качество в профессии: «Победил кураж — то, без чего работу декоратора и витриниста представить сложно».