Жадан и Андрухович в Харькове говорили о литературе (ФОТО)

В Литературном музее состоялось открытие нового сезона «Книжной клюмбы» - открытой библиотеки, воспользоваться которой могут все желающие.


Как сообщает «Справжня Варта», в рамках мероприятия было оборудовано специальное пространство на открытом воздухе, где поклонники классической и современной литературы могли ознакомиться с произведениями, которые пришлись им по душе.

На открытии «Книжной клюмбы» присутствовали и современные литературы - Сергей Жадан и Юрий Андрухович - которые поговорили с собравшимися об украинской литературе и подчеркнули значение подобных мероприятий для культурной жизни города.

«Это мероприятие интересно тем, что оно меняет формат бытования литературы в публичном пространстве. Каждый харьковчанин, который проходит по этой улице, может взять и почитать какую-то книгу. Мне кажется, что искусство должно как можно шире присутствовать в нашей жизни», - сказал Сергей  Жадан.

Юрий Андрухович  рекомендовал присутствующим прозаические произведения украинских и зарубежных авторов, среди которых есть как современники, так и те, кого уже давно относят к классикам. Это, в частности, книги Фридриха Ницше, Александра Ирванца, Эмиля Золя и Оксаны Забужко.


 

Материалы по теме