Звезда украинской fashion-фотографии Соня Плакидюк возглавит Жюри конкурса «Заскочені на моді» на Dafi Fashion Days — 2017

Особенной гостьей модных дней Dafi Fashion Days —2017, которые традиционно пройдут в Харькове в третьи выходные марта, станет Соня Плакидюк, одна из самых успешных fashion-фотографов Украины.


В ее архиве - обложки для топовых глянцевых журналов Harper’s Bazaar, L’OFFICIEL, PINK, Playboy, Cosmopolitan, сотрудничество с мировыми брендами Martini, L’Oreal, Mercedes-Benz и Fujifilm. Моделями Сони стали Джамала, Светлана Лобода,  KAZAKY, Вера Брежнева, Маша Ефросинина, Иван Дорн, Ольга Полякова и другие звезды.

Во главе профессионального жюри конкурса «Заскочені на фото» Соня Плакидюк определит судьбу призового фонда 30 000 грн. для fashion-фотографов — участников конкурса. А кроме того,  проведет в пятницу 17 марта в 18.00 открытую встречу для всех увлеченных этим  жанром фотографии.

«В прошлом году  мы  успешно провели конкурс «Заскочені на моді»,  — рассказывает Юлия Швецова, которая уже четвертый год подряд курирует проект DFD, — и у многих участников и посетителей сохранился интерес к созданию «модного лука». Мы  решили развить идею в этом сезоне: над созданием ярких образов поработают fashion-фотографы в конкурсе «Заскочені на фото».


«Харьков – город открытый, творческий. Тут много образовательных и культурологических проектов, открывающих потенциал людей. Конкурс «Заскочені на фото» на Dafi Fashion Days 2017 — прекрасная возможность приобрести практические навыки и услышать советы настоящего профессионала. Важны не только призы, а и предоставляемая площадка, возможность реализовать свои идеи, — уверена Наталья Борисова, директор по маркетингу сети «Дафи». — Ведь модная индустрия может предложить огромные ресурсы для творческой реализации и воплощения задуманного. Не зря фотоискусство как вид активного досуга сейчас — на пике популярности!»



О жанре fashion-фото и тонкостях профессии всем желающим  расскажет Соня Плакидюк в пятницу 17 марта в 18.00 после открытого финала конкурса «Заскочені на фото». Встреча пройдет в формате фоторевю: критического обзора с обсуждением работы конкурсантов и развернутыми комментариями. Кроме того, Соня проведет мини-лекцию по fashion-фото с демонстрацией подборок тематических фото и слайдов.

«Есть фотографы, работы которых просто нравятся, а есть такие, которых пытаешься копировать или вдохновляешься. Поэтому важно разобраться, как технически сделан данный конкретный снимок... как фотограф работает с моделью, в каком ритме он снимает, какие приемы динамической фотографии применяет, — объясняет Соня Плакидюк. — А в плане творческого развития... Это развитие того, что называется «насмотренность». На вкус и профессионализм влияет тот визуальный ряд, который ты видишь изо дня в день».

Расширить свой визуальный ряд, а именно — стать зрителем и участником мастер-классов сможет любой посетитель ТРЦ «Дафи».

Желающие побороться за призы могут ознакомиться с положением и зарегистрироваться на сайте ТРЦ «Дафи» до 08.03.2017 включительно.

Программа Dafi Fashion Days – 2017

пятница, 17 марта
12:00—20:00 — мастер-классы стилистов, парикмахеров,  фотографов
18:00—19:00 — финал конкурса «Заскочені на фото»  с участием Сони Плакидюк
19:00—20:00 — шоу "Fashion съемка коллекций весна-лето 2017 от  мировых брендов, представленных в ТРЦ «Дафи»

суббота, 18 марта
12:00—20:00 — мастер-классы стилистов, парикмахеров,  фотографов
13:00—13:30 — показ одежды для собак маленьких пород
13:30—14:30 — показы коллекций весна-лето 2017 от мировых брендов детской одежды
14:30—15:30 — показы коллекций весна-лето 2017, представленных в ТРЦ «Дафи»

Справка 1. Dafi Fashion Days (DFD) — ежегодный модный проект сети торгово-развлекательных центров «Дафи», традиционно состоится  в третьи выходные марта, 17.02—18.02, в пик интереса к новым коллекциям весенне-летнего сезона.

Показы DFD ориентированы на конечного потребителя. Поэтому, в отличие от показов, ориентированных на байеров, демонстрируются коллекции уже наступившего (Весна/Лето) сезона — то, что покупатель может купить и носить прямо сейчас.

Первые модные дни прошли в 2012 году. В разные годы Dafi Fashion Days проходили различным образом, с модными «фишками» праздничной программы.
Традиционно на Dafi Fashion Days демонстрируются коллекции как украинских дизайнеров, так и известных мировых брендов. Основу показов  составляют ведущие торговые марки ТРЦ «Дафи».

Справка 2. Соня Плакидюк Признанный образец стиля и элегантности, Соня Плакидюк выглядит не менее потрясающе, чем фотографируемые модели. В телепроекте «Супермодель по-украински» она выступила в роли модного эксперта, и вот теперь в этой же роли примет участие в Dafi Fashion Days — 2017.
Соня Плакидюк участвовала в международных конкурсах, неоднократно становилась их финалистом и победителем: в проекте HARPER’S BAZAAR FASHION FORWARD 2010 вышла в финал, и выиграла в конкурсе от National British Fashion Museum. А в 2012 году Соня получила звание лучшего ювелирного фотографа.
Сайт Сони Плакидюк
 

Материалы по теме

2 ноября 2017 года в Premier Palace Hotel Kharkiv состоится XI Международный рекламно-маркетинговый фестиваль Remarketing, который является самым крупным бизнес-событием Восточной Украины. Организатор мероприятия — агентство Kharkov Leading Media.