В конце лета под Харьковом пройдет масштабный рок-фестиваль

По масштабу фестиваль будет сравним с «Печенежским полем».


Об этом на пресс-конференции в «STATUS QUO» сказал харьковский поэт и волонтер Сергей Жадан.

По его словам, планируется, что в двухдневном фестивале «Дорога на Восток»  будут задействованы народные коллективы, рок-группы, барды и др.

«Это будет фестиваль, сравнимый по масштабам с «Печенежским полем», но более развернутый. Например, кроме хендмейдов и воркшопов будет литературная часть», - сообщил Жадан.

Как отметил писатель, для организаторов важно, чтобы в фестивале приняли участие местные жители.

«Будет организован подвоз людей на автобусах. «Мы, организаторы фестиваля, не инициатива «сверху» или «снизу», мы – инициатива «сбоку». Мы совершенно независимая организация. Но, например, в вопросах привлечения народных коллективов, организации охраны фестиваля будем сотрудничать с властями», - сообщил Жадан.

Напомним, на сайте горсовета зарегистрирована петиция с требованием присвоить Сергею Жадану звание почетного харьковчанина.

Материалы по теме

Первый в Украине конкурс оформителей витрин стартовал — 19 конкурсантов, отобранных жюри по заявкам, получили первые задания. Среди участников конкурса — декораторы, флористы, театральные художники, дизайнеры, студенты. Лучшие из них попадут в финал, где 18 ноября определится обладатель 10 000 грн.