Земфиру выгнали из МГУ

31 летняя Земфира окончательно бросила все попытки взяться за ум. У скандальной и с каждым днем все более болезненной на вид певицы, по-видимому, совсем нет сил на учебу даже по индивидуальному графику.


Студентку философского факультета МГУ Рамазанову отчислили за постоянные пропуски и возмутительную неуспеваемость, несмотря на то что она платила за учебу 200 тысяч рублей в год.

В учебной части философского факультета Московского государственного университета о звездной студентке Земфире уже говорить устали, тем более что говорить почти не о чем – Зема не появлялась на факультете уже очень долго. Так долго, что вопрос об отчислении возник сам собой. В деканате нам подтвердили, что госпожа Рамазанова официально отчислена.

«Этот вопрос решен окончательно, – заявили в учебной части. – Отчисление уже произошло. Ведь даже если студентка учится на платном отделении, это не освобождает ее от сдачи обязательных экзаменов и зачетов. Если человек долго не появляется на занятиях и к тому же не сдает зачеты и экзамены, мы принимаем решение об отчислении, даже если он платит за свое обучение».

Впрочем, в окружении Земфиры говорят, что она в свою очередь нелестно отозвалась о занятиях в университете, заявив, что по собственному желанию бросила учебу. У певицы накопилось много долгов, в том числе и по физкультуре, и она сказала, что не собирается сдавать нормативы бега «на 300 метров с препятствиями». Земфиру якобы возмущает подобная обязаловка, которая существует для всех студентов независимо от выбранной специальности и статуса учащегося.

Но у скандальной и эпатажной певицы не сложились отношения не только с физкультурными нормативами, но и со сдачей вполне теоретических дисциплин – для отчисления с философского факультета достаточно лишь двух несданных экзаменов.

Похоже, Земфира решила оставить учебу окончательно, ведь нынешний гастрольный тур и неразрывная связь с близкой подругой Ренатой Литвиновой не оставляют Земе никакого свободного времени.

// NEWSmusic.ru