Корифеи «сучукрліта» осквернили Донцову

В субботу, 20 октября, с восьми вечера киевский «Мистецький арсенал» буквально ходил ходуном от громкой музыки и танцев, там отмечали «вторую годовщину украинской культуры».


«Никто не знает, сколько лет современной украинской культуре — десятки, может быть, сотни, — рассказал журналистам организатор праздника Богдан Логвиненко, — но мы точно знаем, что до нас никто не праздновал ее дни рождения».

Публику развлекали популярный поэт Сергей Жадан, который читал стихи из своего нового сборника «Марадона», пр оект Radiolive (молодые украинские поэты декламировали свои произведения под музыку в кромешной темноте), а завершал вечер концерт группы «Мертвий півень», пишет «ForUm».

Недостроенный «Арсенал» в тот день было просто не узнать, по стенам были развешаны подсолнухи, черно-белые фотографии с прошедших концертов, театральных перформансов, портреты живых классиков современной украинской литературы. Одним из самых популярных развлечений было «украшение» стен книжками современных российских писателей. Каждый желающий мог принести и проткнуть ножом любую, по его мнению, некачественную книжку. Наибольшей популярностью пользовались дамские романы и детективы. Большинство предпочитало прикалывать к стене книжки Дарьи Донцовой.