В Луганске появится парк буддистской духовной культуры

Депутаты Луганского областного совета поддержали идею буддистов построить первый на Украине парк духовной культуры на территории региона.


Участок площадью 1 гектар, расположенный на территории Веселогорского сельского совета Славяносербского района в районе села Паньковка на правом берегу Северского Донца, может быть передан в аренду на 49 лет, сообщает NEWSru.com.

Между тем, ранее депутаты не поддержали эту идею. На этой неделе состоялись заседания постоянной комиссии облсовета по вопросам земельных ресурсов и комиссии по вопросам науки и образования.

Как сообщил глава Луганского облсовета Валерий Голенко, члены этих комиссий пересмотрели вопрос о строительстве парка духовной культуры, и на это раз депутаты проголосовали за это решение.

С просьбой поддержать намерение строительства в Луганской области первого на Украине парка духовной культуры мира и священного кургана «Ступы мира» к главе Луганского облсовета и всем депутатам письменно обратились религиозные и общественные ассоциации не только региона, но и Донецка, Киева и даже Киргизской республики.