Паваротти оставил по себе долг размером в 18 миллионов евро

После смерти легенды итальянской оперной сцены Лучано Паваротти остались долги на сумму в 18 миллионов евро, пишет в субботнем номере газета La Repubblica.


Банковские счета знаменитого тенора имеют минус в размере 11 миллионов евро, еще 7 миллионов набирается по невыплаченным кредитам, передает NEWSru.com.

«Тот факт, что у маэстро были долги - ни для кого не секрет», - отмечает Джорджио Бернини, адвокат второй супруги Паваротти, Николетты Монтовани.

В последние годы своей жизни певец существенно сократил свой концертный график, кроме того, он подолгу находился в больнице, счета за пребывание там были довольно внушительными, добавляет Бернини.

Монтовани, которая родила Паваротти дочь Алису, тем не менее, имеет возможность использовать созданный певцом фонд. Таковы условия завещания, составленного 29 июля 2007 года, пишет La Repubblica. По этому завещанию ей достается вся собственность Паваротти в США, а это трое апартаментов и несколько картин, включая работу Анри Матисса – все вместе это оценивается в 15 миллионов евро.

Как сообщает газета, три дочери певца от первого брака не имеют прав на созданный фонд. Им достается вилла в Песаро на Адриатическом побережье Италии и квартира в Монте-Карло, которую они должны разделить с Монтовани.

Журналисты считают, что комбинация долгов и собственности, включенной в завещание, имеет все шансы привести к судебному процессу.

После смерти великого Паваротии итальянская пресса писала, что он оставил в наследство от 30 до 200 миллионов евро. Однако тогда никто не говорил о долгах.