Скоро на телеэкранах: сериал «Звездные войны»!

Создатель «Звездных войн» Джордж Лукас объявил о том, что приступает к съемкам телесериала по мотивам фантастической киноэпопеи.


Но в нем не будет героев, которые встречались на протяжении различных эпизодов киноверсии, в том числе Люка Скайуокера и Дарта Вейдера.

«Сериал - о второстепенных персонажах, - рассказал Лукас газете Los Angeles Times. - В нем все будет совсем по-другому. Но идея хорошая, и работать над ней будет весело».

Его студия LucasFilm также готовит мультсериал, который является продолжением короткометражных «Войн клонов». Хронологически действие получасовых мультфильмов будет происходить в промежутке между событиями, которые произошли в фильмах «Атака клонов» и «Месть ситхов».

Лукас пошутил, что в телесериале будет рассказываться о «жизни роботов». По его словам, американские телеканалы пока не до конца прониклись его идеей, пишет yoki.ru.

«Они мне говорят: «Нет, это по ящику не сможет пойти». А я им отвечаю: «Ну это же «Звездные войны!» - сказал Лукас.

Первые «Звездные войны» вышли на экраны в 1977 году. С тех пор было снято два сиквела, три приквела и ряд побочных проектов. Продюсер Рик Маккаллум в минувшем году сказал, что предложенный телесериал может растянуться как минимум на 100 серий, передает Би-би-си.