В Украине проходит Ukrainian Fashion Week - неделя высокой моды

Неделя высокой моды в Украине Ukrainian Fashion Week в самом разгаре. Вскоре должен пройти день мужских коллекций, который включает в себя дефиле начинающих и подающих надежды дизайнеров «Новые имена» и Fresh Fashion.


В этом году на показах часто мелькали усредненные силуэты, неброские расцветки и нарочито наивный декор с акцентом на женственности. Очень популярны были платья, пишет КоммерсантЪ.

Дизайнер Лилия Пустовит в этом сезоне сделала качественную и «нездешнюю» коллекцию для марки NB Poustovit.

По словам очевидцев, новая коллекция Андре Тана стала приятной неожиданностью Ukrainian Fashion Week.

Под впечатлением от классической европейской архитектуры и скульптуры он сделал изящную коллекцию, в которой преобладают роскошные драпировки и женственные платья небесно-голубого, лазурного, василькового, бежевого и пепельно-розового цветов.

Помимо женской одежды в коллекции присутствуют несколько мужских моделей.

Дончанка Наташа Глазкова представила очень яркую коллекцию pret-a-porter de lux «Натюрморт с Бубновым валетом».

Дизайнер показала ладные платья А-силуэта, блузы с открытой спиной и узкие брюки из шелка. Главную роль здесь играет цвет - яркие оттенки зеленого, желтого, розового и голубого, синий «электрик» и «отчаянный» красный.

Некоторые вещи украшают шелкография, вышитые бисером и пайетками неброские натюрморты.

Виктория Гресь уже представила две новые коллекции - для линий Victoria Gres by Gres и Victoria Gres Denim. Для первой дизайнер сшила свои фирменные платья в ретростиле из черно-белых шелков с авторским принтом. Вторая коллекция посвящена эмиграции, разные волны которой иллюстрируют дополнявшие темно-синий деним шифон и кружева из гардероба прекрасных дам «серебряного века», пестрые узоры туник с плеча «золотой молодежи» 1960-х и траурные черные одежды откуда-то из начала 1990-х.

В рамках Ukrainian Fashion Week дизайнер Анна Бабенко представила коллекцию, в которой оказалось много жестковатых мини-платьев чуть скругленных форм - их предлагается носить с узкими брюками. Строго, конечно, зато просто и практично.

Весенне-летняя коллекция марки anna bublik дизайнера Анны Бублик посвящена сильным женщинам и боксу, изобилует плохо сидящими платьями, бесформенными брюками и бессмысленными деталями.