Ален Делон наторговал около 9 миллионов евро за коллекцию картин

Коллекция картин актера Алена Делона была продана на аукционе в Париже за 8,740 млн евро. Всего с молотка ушли 40 полотен.


Торги транслировались на большом экране на улице, что привлекло сотни людей. Запись с аукциона будет показана по телевидению 17 октября. Более 400 человек пришли в зал аукционной компании «Друо», чтобы присутствовать при распродаже или принять участие в покупке картин из коллекции актера, сообщает NEWSru.com.

На аукционе были представлены, прежде всего, картины 50-х годов - так называемой «парижской школы» абстракционизма и группы абстракционистов «Кобра». Жемчужина коллекции Делона - абстрактное полотно канадского художника Жан-Поля Риопеля «Долина птицы» - была продана за 882 740 евро. Безымянная картина Пьера Сулажа 1950 года, за которую долго боролись несколько покупателей, ушла с молотка за 782 тысяч. Картину Карела Аппеля «Семья» ее покупатель оценил в 658 820 тысяч евро.

«Это большой успех. Все картины довольно редкие и очень красивые. Они были куплены коллекционерами из США, Венесуэлы, Китая, ряда стран Европы», - отметил представитель аукциона.

Покупателями полотен оказались также ценители абстрактной живописи из Великобритании и России. Сам Ален Делон, которому исполнился 71 год, на аукционе не присутствовал. Ранее Делон заявлял, что намерен продать картины уже сейчас, чтобы этого не делали после его ухода из жизни. Таким образом он намерен облегчить проблему наследования его состояния.