Украина повезет на франкфуртскую книжную ярмарку более тысячи книг

Украинская делегация принимает участие в 59-ой всемирной книжной ярмарке во Франкфурте, где представит более 1 тыс. книжных новинок.


Делегация во главе с вице-премьером Украины Дмитрием Табачником представляет национальный стенд под названием «Книги Украины», сообщает агентство «Украинские новости».

В частности, украинские книги размещены на площади 5 м кв и представляют около 100 издательств Украины. На выставке все желающие смогут ознакомиться с художественной, справочной, научно-популярной, детской литературой, произведениями украинских классиков и современников, а также с изданиями на языках национальных меньшинств.

Кроме того, на этой ярмарке представлены книги-победители конкурса «Лучшая книга Украины», который состоялся в рамках 3-ей киевской международной выставки в августе. Это издания «Замки и крепости Украины», «Лесь Курбас», подборка документов, посвященная голодомору в Украине и другие.

Также посетители ярмарки смогут ознакомиться с электронными книгами украинской компании «А.Е.Л.». Отдельным стендом в экспозиции представлена продукция госпредприятия «Картография». Традиционным стало участие в ярмарке таких украинских издательств как «Лыбидь», «Грани-Т», «Искусство», «Фолио», «А-ба-ба-га-ла-ма-га».

В рамках этой ярмарки украинские издатели надеются расширить бизнес-контакты, установить новые партнерские связи, подписать выгодные контракты, а также обменяться опытом с коллегами из других стран.

11 октября в 14:00 на ярмарке начнется акция «День украинской книги».

Всего на Франкфурктской книжной ярмарке представлены 380 тыс. книг 7 тыс. изданий из более чем 100 стран мира. Ожидается, что ярмарку посетят более 280 тыс. гостей. В рамках выставки планируется около 2,5 тыс. мероприятий. Лейтмотив ярмарки 2007 года определен как «Будущее образования».

Украина принимает участие в подобных мероприятиях во Франкфурте с 1998 года.

// 24.ua