В Украине слово Божье «закатали» на компакт-диски

В Украине впервые издали украиноязычную Библию в аудио формате. Общее время звучания Библии 26 часов, первый тираж составил 1000 дисков.


Украиноязычная Библия в переводе Патриарха Филарета признана Украинской Православной Церковью, Греко-Католической и Украинской Автокефальной Церквями, протестантами.

Аудио-издание Святого Письма рассчитано на людей преклонного возраста, которым сложно читать, на людей с особыми нуждами, с недостатками зрения. Также на прихожан, которые лучше будут воспринимать Божье Слово на слух, и на занятых людей, которым в современном ритме жизни тяжело найти время, чтобы просто посидеть и почитать.
Работа над записью Библии продолжалась около трех месяцев. Текст читал профессиональный диктор Николай Козий. Его голос выбрали после прослушивания нескольких претендентов.

В скором времени аудио Библию можно будет приобрести в церковных магазинах, а со временем, и в магазинах продажи компакт-дисков.

Если эксперимент будет успешным, и слушать Слово Божье станет популярным, то УПЦ Киевского Патриархата имеет в планах выдать в аудио-формате Детскую библию и Закон Божий.

// Корреспондент.net