Письма с признаниями в любви Гитлеру вышли в свет

Он получил от своих фанатов больше писем, чем Мик Джаггер, Мадонна и четверка «Beatles» вместе взятые.


Многие письма – от женщин, желающих выйти за него замуж, другие - от мужчин, мечтающих походить на него, и еще тысячи – с различными просьбами: от ремонта канализации до приглашения посетить их клуб, пишет газета «Сегодня».

Что именно Адольф Гитлер думал об этой массовой истерии, умерло вместе с ним в горящем Берлине 1945 года.

Но тысячи писем сохранились, и в настоящее время собраны в увлекательной книге под названием «Письма к Гитлеру: люди пишут Фюреру».

Письма были обнаружены советскими солдатами в разрушенной канцелярии, в его доме в горах в Бергхофе (Бавария), а также в резиденции в Мюнхене. Они являются свидетельством гипнотического влияния Гитлера на людей, которых он позднее привел к разрушению и смерти в самой кровопролитной войне в истории человечества.
Первые письма датированы еще 1925 годом, за восемь лет до того, как руководимая им нацистская партия пришла к власти, и вплоть до апреля 1945 года, когда 100 фанатиков-смертников отправили ему поздравления по случаю 56-ой годовщины со дня рождения, его последнего дня рождения.

Некоторые послания – настоящие величальные речи, другие – значительно более прозаические.

В 1926 году адвокат, доктор Рейнхардт Нидермейер написал Гитлеру: «Мне поручено распоряжаться имуществом фрау Маргарет Мейндл из Мюнхена. Она очень высоко ценила ваши политические усилия и незадолго до своей смерти попросила меня передать вам гигантское пальмовое дерево, которое она держала в своей квартире». На обороте этого письма рукой Рудольфа Гесса написано: «Гер Гитлер будет рад принять пальму. Пожалуйста, распорядитесь, чтобы ее доставили».

Фрау Троельцш из Берлина отправила Гитлеру три шелковых носовых платка с вышитым на них портретом фюрера, Гесс отослала их назад с припиской: «У вас нет разрешения на отправку носовых платков с изображением Гера Гитлера».