Определился лауреат Нобелевской премии мира по литературе

Выдвижение писателя Юрия Азарова на Нобелевскую премию мира в 2008 году поддержано Европейским Университетом Права Justo.


Обращения в Норвежский Нобелевский комитет были отправлены от МГТУ им. Баумана, Ассоциации технических университетов, Центра Образования № 1804 «Кожухово» г. Москвы, от группы известных российских ученых, юристов, педагогов и общественных деятелей.

На рассмотрение комиссии Нобелевского комитета представлены научные исследования и романы «Духовно-правовые основы гражданского общества», «Педагогика Любви и Свободы», «Искусство развития дарований», «Пророки и пророчицы», «Паразитарий», «Печора».

Геннадий Шило, ректор Европейского Университета Права, в обращении в Нобелевский комитет отметил, что произведения Юрия Азарова раскрывают средствами культуры, искусства и образования проблемы трансцендентального синтеза развития профессиональных талантов и гражданско-правового развития личности, единство духовности и права. Ученый отвечает на вопросы: «как победить терроризм и экстремизм», «как преодолеть национализм и шовинизм, религиозный фанатизм и другие порочные формы правосознания».

// Решето